Das Team der Herausgeberinnen
Birgit Hamrich Birgit Hamrich
geb. 1972, verheiratet, eine Tochter, Pfarrerin und Referentin für Entwicklung und Partnerschaften am Zentrum Ökumene der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau und der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck. Schwerpunkt der Tätigkeit sind die ökumenischen Partnerschaften innerhalb Europas und der USA, sowie die Koordination der Aktion »Hoffnung für Osteuropa«.
Astrid Herrmann Astrid Herrmann
geb. 1972 in Bautzen, röm.-katholische Religionspädagogin und Bildungsreferentin; Ausbildungen in Gesang und Gestaltpädagogik; Coach und Trainerin; Fachdienstleitung ALVENI Sozialdienst für Flüchtlinge Landkreis München; Referentin bei InTraRe – Institut für Trauerbegleitung und Ressourcenaktivierung; langjährige Mitarbeit beim Musikteam des Weltgebetstags.
Dr. Gertraud Ladner Dr.in Gertraud Ladner
geb. 1962, verheiratet, zwei Töchter, Assistentin am Institut für Systematische Theologie der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Innsbruck; Mitglied von »Sophia forscht« und der ESWTR; Schwerpunkte der Arbeit: Feministische Theologie und Ethik, Genderforschung, Frauen und Spiritualität.
Von der Gründung des FrauenKirchenKalenders bis 2015:
PD Dr. Brigitte Enzner-Probst PD Dr.in Brigitte Enzner-Probst
Pfarrerin i.R. der Evangelischen Kirche in Bayern; Praktische Theologin; Veröffentlichungen u.a.: Im Einklang mit dem Kosmos, Schöpfungsspiritualität leben, lernen und lehren, Ostfildern 2013 (hg. gemeinsam mit Elisabeth Moltmann-Wendel); Frauenliturgien als Performance, Neukirchen 2008; zahlreiche Bücher zur Trauerbegleitung und spirituellen Vertiefung. Coaching-Praxis und Spirituelles Auszeithaus »Haus Herzblick« in Rimsting/Chiemsee
www.coaching.enzner-probst.de
www.hausherzblick.de